• おいしいメモ

    —九州編

    「馬刺し」
    赤身はちょっと甘めの九州醤油で、レバーはごま油で
    と、と、とろける…なんてこと

     

    「辛子蓮根」
    味わいはつくり手により千差万別
    鼻の奥がつーんと、大人になって分かるこの美味しさ

     

    「球磨焼酎」
    創業200年最古の蔵より
    これから積極的に飲んでいきたい

     
    なんとか仕事を終わらせ、、遅くにひとりでふらり夜ご飯。疲れ果てて遠くに行く気力がなく、たまたまホテル近くで見つけたお店。優しく迎え入れてくださり、マスターに熊本の食のこと、あれこれ色々教えていただきました。
     

     
    熊本駅近くの「うたの木」さん。おすすめです。

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