一般的に市販されているうなぎは鮮度の良い活うなぎを即座に開き、串を打ち、焼き上げます。
まだ身は活きていますので、ブリブリと串を打つとき弾かれる感触で、生命力の強さを感じます。
焼きあげた物も程よい食感が残り食べ応えを強く感じとてもおいしい鰻として皆様の口元に入っていきますね♪
当社のこの 「極うなぎ」はその真逆です。
食感は溶けてしまいます。
焼き上げだけですが皮も柔らかく蒸しているような食感。(それよりも溶けます。)
血抜き、熟成により旨味(脂)は全身に回りすべてを美味しく、あっという間に食べ尽くしてしまいます。
新体感。
これは食べた人しかわからない、究極のうなぎです。
国内外の高級料理店に実は、、、飛び交っています。
大量生産できません。
ご注文いただいてもお待ちいただくことになる稀少なうなぎです。
土用の丑の日を終えた今だから。
発信してまいります。