• 店舗からのお知らせ

    クリスマスパーティに♪ミヤカンの「まぐろフレーク油漬」を使ったツナサンドのご紹介です

    ごちそう缶詰ミヤカン

    投稿日:2022.12.6

    ツナサンドの作り方♪
    ミヤカンの「まぐろフレーク油漬」で簡単にツナサンドが作れます。
    手軽に作れるので、忙しい朝の朝食にもぴったりです。

    【材料1人分】
    ・ミヤカンまぐろフレーク油漬 1缶(75g)
    ・きざんだピクルス 40g
    ・マヨネーズ 40g
    ・食パン(薄切り) 4枚
    ・マーガリン 5g
    ・たまねぎ 10g

    【作り方】
    ①食パンは耳を落として、マーガリンを塗っておく。たまねぎはスライスして水にさらしておく。
    ②ボウルに液切りしたミヤカンまぐろフレーク油漬、きざんだピクルス、マヨネーズを入れて混ぜる。
    ③①のパンに②とさらしておいたたまねぎスライスをトッピングし、挟む。
    ④③のツナサンドを半分にカットし、できあがり。
    【送料込み】気仙沼港の恵 ツナ缶詰12缶セット
    【送料込み】三陸の海から ミヤカン缶詰11缶セット
    ごちそう缶詰ミヤカン

    ごちそう缶詰ミヤカンの商品

  • \このページをシェア/

  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物