ミヤカンの「まぐろフレーク油漬」で簡単にツナサンドが作れます。
手軽に作れるので、忙しい朝の朝食にもぴったりです。
【材料1人分】
・ミヤカンまぐろフレーク油漬 1缶(75g)
・きざんだピクルス 40g
・マヨネーズ 40g
・食パン(薄切り) 4枚
・マーガリン 5g
・たまねぎ 10g
【作り方】
①食パンは耳を落として、マーガリンを塗っておく。たまねぎはスライスして水にさらしておく。
②ボウルに液切りしたミヤカンまぐろフレーク油漬、きざんだピクルス、マヨネーズを入れて混ぜる。
③①のパンに②とさらしておいたたまねぎスライスをトッピングし、挟む。
④③のツナサンドを半分にカットし、できあがり。