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    さんま缶を使ったさんまの炊き込みごはん♪のご紹介です

    ごちそう缶詰ミヤカン

    投稿日:2022.12.10

    調理には缶詰の液汁と塩昆布を使います。 炊き込むだけの簡単レシピです。
    ▼材料
    ・ミヤカンのやわらかさんま醤油煮 1缶(150g)
    ・米 2合
    ・生姜 1かけ
    ・塩昆布 12g
    ・青ネギ(小口切り) 適量

    ▼作り方
    ①生姜は千切りにしておく。
    ②研いだ米を炊飯器に入れ、ミヤカンやわらかさんま醤油煮缶の液汁のみを入れる。水を加えて通常の目盛りに合わせる。
    ③米の上から塩昆布、生姜を全体に散らし、うまい!秋刀魚醤油煮缶の身を中央付近に並べて炊飯する。
    ④炊き上がったら秋刀魚を崩しながら良く混ぜ合わせる。茶わんに盛り付け青ネギを散らしてできあがり。

    令和4年10月26日に気仙沼港に水揚げされた新鮮な生さんまを使用した缶詰です。
    是非ご賞味ください。
    やわらかさんま8缶セット
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    ごちそう缶詰ミヤカン

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