レンジで簡単!作り置きやお弁当、あと1品ほしい時に♪
甘辛い味付けなので大人から子供まで食べやすくおすすめです。
【材料】
・ライトツナフレークなたね油使用まぐろ油入り水煮 1缶(70g)
・にんじん 1本
・【A】ごま油 大さじ1
・【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2
・【A】醤油 小さじ1/2
・【A】砂糖 小さじ1/3
・白ごま 適宜
・ブラックペッパー 適宜
【作り方】
①にんじんは細切りにする。
②耐熱容器に①とおかか(適量)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③加熱後、ミヤカンのライトツナフレークなたね油使用まぐろ油入り水煮と【A】を加えて和える。
④器に盛り付け、お好みで白ごま、ブラックペッパーをふりかける。
完成♪