MAHOROWA ミルク濃厚の無花果バスクチーズケーキ
<ブランド紹介>
「日本最古のチーズ”蘇”の発祥の地奈良より生まれた新しいチーズケーキ専門店」
日本に乳製品”蘇”が伝わってきたのは飛鳥時代。”蘇”とは、乳をゆっくり煮詰めて作る古代の乳製品でした。平安時代には蘇にハチミツをかけて食べる「蘇蜜(そみつ)」というスタイルが生まれ、和製チーズケーキの元祖とされています。
乳製品ゆかりの地奈良で生まれたチーズケーキ専門店「MAHOROWA」は、地元奈良にこだわったチーズケーキの専門店。
MAHOROWAは、「まほろば」と「和」を重ねてMAHOROWAと命名しました。
まほろばとは、古事記の中で、倭武尊が詠んだ和歌の中にあり素晴らしいところという日本の古語です。このチーズケーキをかこんで笑顔の「和」がいっぱいになる!そんな願いを込めて「MAHOROWA」としました。
奈良県産の牛乳など地元奈良の素材を使用し、地元奈良で製造、販売を行う、心と体にやさしい絶品チーズケーキをお楽しみください。