• 新店情報

    【随時更新】直近1ヶ月の新店情報です!全国の旅のごちそうをお届けする生産者さんをいち早くチェックしてみてくださいね。

    岡山県 備前市
    幸徳堂

    日生(ひなせ)は、言わずと知れた牡蠣や海産物の名産地。漁場が目の前にある幸徳堂では、その日の水揚げの中から目利きで選りすぐんだ新鮮な魚介類を工房で加工しています。素材の本来の味を活かし、旨味を最大限に引き出すよう丁寧に調理しておりますので、是非ご賞味ください。

    お買い物はこちら

    島根県 江津市

    石見麦酒

    石見麦酒は島根県江津市にある夫婦二人で立ち上げた小さなブルワリーです。地域の農産物を副原料に使い、広大な自然の残る中国山地の地下からくみ上げた地下水で、様々なお酒を生産しています。江の川の恵みをいっぱいに受けた大麦や日本海の潮風に耐えた柚子などの農産物を最大限に活かし、さまざまな種類のクラフトビールを造っています。

    お買い物はこちら

    東京都 渋谷区
    レザネフォール

    「Les Années Folles(レザネフォール)」とは、フランスの1920年代の時代を指す言葉。ピカソなどが活躍した、モダンスタイルへ移行していく繁栄の時代でした。「温故知新」「レトロモダン」をテーマにパティシエ菊地賢一が様々なフランス菓子の伝統と革新を表現していくパティスリーです。

    お買い物はこちら

    岡山県 真庭市

    御前酒

    文化元年(1804)創業、岡山県初の女杜氏が造る「うまさけの国」の日本酒。長い歴史の中、地元の米、地元の水、そして地元の技で醸すことこそ、造り酒屋の原点と考え酒造りに励んでいます。冬の寒さの厳しいこの地の人々が求めた味でもある、すっきりとした辛口が特徴です。

    お買い物はこちら

    高知県 四万十町
    デュロックファーム

    年間出荷、約1万2千頭の高知県最大規模の養豚農場。自社加工所で加工し製品を販売するほか直営飲食店なども展開して、県内の養豚農家では初の6次化を行っています。芋けんぴを食べて育った「四万十ポーク」は、特に脂が甘く、赤身の旨みが強いのが特徴的な豚肉です。

    お買い物はこちら

    山梨県 小菅村

    FAR YEAST BREWING COMPANY

    「ビールの多様性と豊かさをもう一度取り戻す」をミッションに、オリジナリティ溢れるクラフトビールの製造、販売を行っています。和の馨るエール「馨和 KAGUA 」、東京 をテーマにした 「Far Yeast」、そして、イノベーティブなビール造りに挑戦する「Off Trail」という3つのクラフトビールブランドを展開。

    お買い物はこちら

    宮崎県 高千穂町
    菓子工房 そらいろ

    宮崎銘菓チーズまんじゅうの専門店。「素材にこだわり一つひとつ丁寧に手作り」を理念に製造を行っています。商品は、すべてお客様の要望から生まれました。それぞれのお客様に向き合い、ヒアリングを行いながらそのお客様用に開発したものの中から反響の大きかった商品を定番化して販売しています。

    お買い物はこちら

    愛媛県 松山市

    マキノ海産

    瀬戸内のひものを多くの人に食べてもらいたい!鮮魚に勝るひものを多くの人に知ってもらいたい!という思いから、市場で新鮮なお刺身で食べても美味しい魚を仕入れてひものにしています。加工してその日のうちに出荷することで食卓に新鮮なひものをお届けしています。

    お買い物はこちら

    茨城県 筑西市
    倉菜香や

    一般に流通している米ぬかは、米の品種やいつ精米したかなどが全くわかりませんが、菜香やは、「ミルキークイーン米」の生米ぬかだけを選定して、ぬか床を作ります。
    実際にぬか漬けに使用すると、ほんのり野菜が甘くなります。精米したばかりの米ぬかを使用することで、米ぬか特有の嫌な匂いがほとんどなく、芳醇な香りを楽しむことができるのも特徴です。

    お買い物はこちら

    沖縄県 恩納村
    Pizzeria da ENZO

    沖縄県産の無農薬有機栽培「島麦かなさん」強力粉とブランを独自ブレンドした生地はサクッとモチモチ。ソースにはアーサー(沖縄のヒトエグサ)や沖縄県産の加熱用トマトを使用、トッピングにはアグー豚の自家製サルシッチャやパンチェッタ、もとぶ牛のラグー、島野菜であるゴーヤやしまらっきょうなど、沖縄を食べて感じて頂けるピッツァです。

    お買い物はこちら

    岡山県 倉敷市
    倉敷おからクッキー

    倉敷おからクッキーは、毎朝届けられるそのまま食べてもおいしい国産大豆の生おからを使用したクッキーです。岡山県産の米粉と小麦粉に練り込み、鹿児島県産の粗糖でほんのりとした甘さを加え、低温でじっくり長時間かけて焼き上げています。毎日食べてほしい、との思いから、こだわりの厳選素材で多種多様な味をご用意しています。

    お買い物はこちら

    長野県 小川村
    小川の庄

    おやきは野菜や山菜を油で炒め、味噌や醤油で味付けし、小麦粉を練った生地で包んでこんがりと焼いた素朴な食べ物です。縄文おやきは、もっちりふっくら香ばしい皮で、地元の素材の美味しさを追求した手づくりお惣菜をたっぷり包んでいます。素材本来の旨味を引き出した、おふくろの味です!

    お買い物はこちら

    島根県 出雲市
    アルファー食品

    アルファー食品は、縁結びの地・出雲で半世紀以上、お米の加工技術を追求し、新たな価値を創造しています。100%国産米を当社独自の技術(アルファ化)により加工した、「すぐ炊けるお米」を使ったおもてなしシリーズは、全国から選りすぐりの原料を使用し、素材を活かした味わいに仕上げています。

    お買い物はこちら

    高知県 南国市
    スウィーツ

    完全放牧で育てらた牛たちのミルク「雪ヶ峰牧場・完全放牧ジャージー乳」、世界ユネスコ世界ジオパークにも選定された独自の地形が生む絶品の金時芋「室戸・西山金時」、日光と潮風で仕上げる完全天日塩「田野屋塩二郎」など、様々な高知県の素晴らしい食材を活かしたこだわりのスイーツを開発し、発信しています。

    お買い物はこちら

    奈良県 馬司町
    三木豆腐

    「地元の大豆を使って、本当においしい豆腐をつくりたい」奈良県在来大豆、「大鉄砲」を守るため、農家と一緒に大豆の種を蒔く全国でも珍しい豆腐屋です。大粒で甘みが強い「大和大鉄砲」(2020年2月商標登録)の種蒔きから豆腐づくりまで、全てを見届けたMade in Nara のお豆腐です。

    お買い物はこちら

    青森県 八戸市
    美保野グリーン牧場

    「八戸美保野ポーク」は八戸市美保野の大自然豊かな環境でストレスをためないようビタミンB・Eの豊富な飼料で育てられ、ジューシーで柔らかな肉質。そのお肉で造られた加工品は添加物を極力抑え、旨味たっぷりで柔らかく、そして独自の製法・調味にこだわり、美味しいより先に「何これ!」と思わず笑顔がこぼれることを目標にしています。

    お買い物はこちら

    北海道 小樽市
    小松食品

    北海道小樽にある小松食品は、昭和11年の創業以来受け継がれた味と技で、小樽の豊富な海の幸の佃煮を作っています。手作業も多い製造工程のなかに、さらに『もうひと手間!』を加えることもこだわりのひとつ。安心・安全をモットーに、愛される佃煮をお届けしています。

    お買い物はこちら

    愛媛県 新居浜市
    食瀬戸内垣生食堂

    元漁師の代表が、地元の漁師さんたちと連携し、漁港で水揚げされた鮮度抜群の魚介類を、漁港隣接の加工場ですぐに加工。ここでしか食べられない完全オリジナル「漁師ミールキット」をお届けしています!春夏秋冬で変わる瀬戸内の旬のお魚を、たっぷりご堪能いただけます。

    お買い物はこちら

    島根県 出雲市
    料亭ひがしや

    大正13年創業の天然うなぎ専門店。神話の地・出雲から、皆様の思い出の味となるような商品をお届けします。

    \ここがイチオシ/
    熟練の職人が手焼きし、炭焼きのふわっとした香りがひろがるうなぎの蒲焼きは絶品。島根県の汽水湖で獲れる天然うなぎ、生産量日本一の鹿児島県産の養殖うなぎの食べ比べをぜひお楽しください。

    お買い物はこちら

    北海道 美幌町
    マルワ製麺

    北海道オホーツク海に近い美幌町(びほろちょう)で、喜多秀雄さん一家が丹精込めて作り上げた、「ひでちゃん小麦」(はるゆたか小麦・きたほなみ小麦)が麺の原材料です。生産者様の思いをしっかり受け止めて製麺してお客様が食べたときに笑顔になれる麺を製麺しています。

    お買い物はこちら

  • \このページをシェア/

  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物