• 新店情報

    【随時更新】直近1ヶ月の新店情報です!全国の旅のごちそうをお届けする生産者さんをいち早くチェックしてみてくださいね。

    北海道音更町
    十勝プライド

    北海道遺産にも指定されている“十勝川モール温泉水”で磨いて熟成される、唯一無二のラクレットチーズ「十勝ラクレット モールウォッシュ」。穏やかでいて芳醇な香り、雑味のないクリアな味わい、しっかりとした旨味は、チーズが苦手な方にも好評です。熱でトロトロに溶かして温野菜やパン、ハンバーグなど、お好みのお料理にかけてどうぞ。

    お買い物はこちら

    東京都台東区
    第一物産

    1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生。創業当時から韓国家庭の手づくり製法を守り続けています。手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチを漬けることができるのです。日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は、市販のキムチとは違う本来の味わいを楽しめます。

    お買い物はこちら

    愛媛県西条市
    志賀商店

    煮豆は職人が原料ごとに違う炊き加減を微妙に調整し、一釜一釜思いを込めて手作業で作り上げています。丹波黒煮豆は、厳選された特に大粒な物を使用。その粒の大きさと食べごたえ、ふっくら食感は、最高級品の名にふさわしい逸品です。いつでも手軽に楽しんでいただけるよう、スイーツとして開発した黒豆の甘納豆もおすすめです。

    お買い物はこちら

    北海道鹿部町
    高田水産

    いちおしの「たらこ」は、自分の目で厳選した噴火湾のスケソウダラを仕入れるところから始まります。鮮度にこだわって、その日のうちに生の状態から塩漬けするのがこだわり。ご飯はもちろん、お酒やお茶漬け焼きたらことの相性も抜群!鹿部町内だけで販売されていた高田水産のロングセラー商品です。

    お買い物はこちら

    奈良県五條市
    手づくりハム ばあく

    金剛山麓の泉澤農園で、ばあくの為だけに飼育されているのが「ばあく豚」。霜降りがあり、脂がしまった「ばあく豚」を使ったハム・ベーコン・ソーセージは、香ばしく、ほんのり甘いのが特徴です。防腐剤等の添加物を一切使わず、昔ながらの独自の製法で作っています。

    お買い物はこちら

    石川県珠洲市
    能登焼酎

    奥能登の最北端に位置する雪国で焼酎づくりをしています。いちおしの「能登千年 15年熟成」は、樽貯蔵で琥珀色に染まり、さらに15年という長い年月をかけて熟成。芳醇な樽香と優しく心地よい口あたりで、樽貯蔵酒ならではのコクと麦の甘みが濃厚に感じられます。

    お買い物はこちら

    長野県泰阜村
    ゆず姫

    柚子の香りを信州・泰阜(やすおか)村から!地域の特産「柚子」を使った上品なチョコレート菓子がいちおしです。柚子の香りを残しつつも、苦味酸味を抑えたピールとチョコレートの相性は絶妙。爽やかでほろ苦く甘い、ちょっぴり大人の味です。緑茶や紅茶の他、ワインにも良く合います。

    お買い物はこちら

    奈良県奈良市
    よしのや

    奈良・吉野から「本場の葛餅」をお届けします。上質な吉野本葛を秘伝の技でじっくりと練り上げ生まれる、艶とコシ。濃厚な黒蜜と香ばしい京きなこと共に伝統の風味をご賞味ください。よしのやの女将が手描きする、季節のオリジナル掛け紙も楽しみの一つです。

    お買い物はこちら

    東京都大田区
    江戸旭

    東京都中央卸売大田市場から、目利きが選んだ厳選の「四国の魚」をお届けします。おすすめの「すだちぶり」は、徳島県産ブランドぶり。すだちの果皮を配合した餌で育て、臭みがなくさっぱりとした味わいです。刺身・ぶりしゃぶ・カルパッチョなど、生食がおすすめ!

    お買い物はこちら

    愛媛県八幡浜市
    農ぷらす愛媛

    日本有数のみかん産地、愛媛・八幡浜のみかんを贅沢に使用した逸品をお届けします。八幡浜のみかんは、甘みが濃厚で、実を包む薄皮も口あたり良く、とろけるような食感が特徴。その中でも特に甘味が濃い、小玉のみかんを使用した特別な「みかん大福・しずく珠」がイチオシです。

    お買い物はこちら

    東京都 渋谷区
    レザネフォール

    レトロモダンな世界観広がる、恵比寿のフランス菓子専門店。パティシエ菊地賢一が手がける、「温故知新」「レトロモダン」をテーマにしたフランス菓子。恵比寿フィナンシェ、恵比寿ショコラを中心に、ビスコットやディスク・ケーキショコラなど、贅沢な焼き菓子詰め合わせをお届けします。

    お買い物はこちら

    高知県 香南市
    土佐角弘海産

    高知で行列のできるしらす直売所。高知県吉川町沖で獲った生しらすを、新鮮なまますぐに釜あげして天日干しにしています。1番人気の「釜あげしらす」は、フワフワ食感で温かいご飯と相性ぴったり。ご飯が見えなくなるくらいに贅沢にしらすをのっけてお召し上がりください。

    お買い物はこちら

    大分県 国東市
    徳丸商店

    干し椎茸の生産量日本一の大分県。良質な椎茸を、くにさき半島からお届けします。数量限定の「こだわり品種の干し椎茸」は、栽培管理に手間がかかり収穫量も少ない低温品種と呼ばれる椎茸。2年以上の栽培期間を経て、今年の2月から4月に収穫・乾燥しました。水戻しし、そのまま焼いてステーキ風、炊き込みご飯、筑前煮などに。

    お買い物はこちら

    徳島県 つるぎ町
    半田手延麺 八千代

    徳島で約300年の伝統を誇る「半田そうめん」。厳選された国内産100%の小麦・塩・食用油のみを使用し、熟練の職人達が心を込めて製造しています。強いコシともっちりとした歯ごたえは絶品!徳島県の南部地域で採れる赤じゃこを使った、こだわりの「八千代つゆ」とセットでどうぞ。

    お買い物はこちら

    広島県 世羅町
    せらワイナリー

    果樹と花で知られる世羅町で、世羅町産葡萄100%の日本ワインを造っています。葡萄品種「ハニービーナス」のフリーラン果汁100%で仕込んだワインは、透明感がありながら、ぶどう果実をそのまま食べているかのようなフルーティさ。ワインに馴染みのない方にもおすすめです。

    お買い物はこちら

    香川県 観音寺市
    HIMEJIRUSHI

    こだわり具材が7品入った海鮮天丼「特撰天丼 たまて箱」は、通常天丼の具には使われない厳選食材を贅沢に使用。素材はすべて無添加です。天ぷらは丹精込めて素材から手仕込みし、揚げた天ぷらをすぐに冷凍させることで美味しさそのままにお届けします。

    お買い物はこちら

    広島県 尾道市
    しまなみ万汐農園

    広島県しまなみ海道の島々で栽培された柑橘を使った檸檬・八朔ぷりん。果汁だけでなく果肉・果皮をまるごと使用しています。みずみずしく爽やかで、トロリとした味わいの中にほろ苦いピールの風味が新鮮!農家の手作りスイーツをお楽しみください。

    お買い物はこちら

    山梨県 南アルプス市
    太冠酒造e商店

    南アルプス伏流水と山田錦を40%まで精白し一行程づつ手造りで醸しだし、氷温で静かにねかせている「太冠超特選大吟醸」。熟した果実を想わせる香りと、口当たりのまろやかさ、程良い酸味、きれの良さ。どこをとっても太冠自慢の日本酒です。

    お買い物はこちら

    奈良県 奈良市
    わさび葉寿し うめもり

    奈良の伝統食である”わさびで包むお寿し”を現代版にアレンジし、うめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」を生み出しました。わさびの葉でしゃりを包み、鮭・鯖などの寿司ネタをのせています。わさびの葉の食感・さわやかな香りが特徴です。

    お買い物はこちら

    奈良県 奈良市
    べっぴん奈良漬け

    主婦のアイディアから生まれた「べっぴん奈良漬」。今まで奈良漬を食べたことがない方にこそ食べてほしい!白米がが止まりません。ゴロゴロと贅沢入った奈良漬けの、パリパリ食感をお楽しみください。

    お買い物はこちら

    静岡県 伊豆市
    ベアードビール

    ベアードビールは、「バランス+複雑さ=個性」と考え、最初の一口目から最後の一口までずっと楽しめる飲み飽きしないバランスのいいビール造りを重視しています。お食事のペアリングもぜひ楽しんでみてください。

    お買い物はこちら

    石川県 加賀市
    能登の塩 DENEN

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上受け継がれてきた、伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩「DENEN(でんえん)」。バターのようにまろやかな塩味とコクのある旨みと甘みが特徴です。

    お買い物はこちら

  • \このページをシェア/

  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物