• 地域別

    商品
    生産者
    富山県
    京吉
    江戸時代より富山県射水市にて海産物を扱う老舗です。
    鹿児島県
    ヤマシゲの福山酢
    弊社は、鹿児島県福山町にて、文政3年(1820年)頃より伝わる醸造方法を守り、伝統の露天かめ壺仕込みによる黒酢を製造しています。熟練の職人による黒酢、黒酢を用いた調味酢をご堪能下さい。
    山形県
    米沢牛黄木
    創業大正12年の老舗「米沢牛黄木(おおき)」が、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を国際基準のISO22000認定工場より安心・安全な商品をお届けします。
    静岡県
    焼津 鮪のマルイリ
    静岡県焼津港から産地直送で新鮮な鮪をお届けいたします。 創業90余年の、匠な目利きで毎朝1本1本丁寧に鮪を選別しております
    佐賀県
    一粒庵
    お米とご飯を扱っています。
    山口県
    下関 山賀
    ふぐの取扱量が全国の8割を占め、世界一ともいわれるのが山口県下関市の南風泊市場。日本で唯一のふぐ専門の卸売市場です。株式会社山賀は、この全国一のふぐの水揚げを誇る下関南風泊漁港と全国有数の魚の水揚げを誇る下関漁港の程近くに位置しています。高級とされる「天然トラフグ」をはじめ、「ノドグロ」や「クジラ」を主たる素材として様々な加工品を販売しております。
    石川県
    金澤 中村屋
    創業文政年間約200年の業歴を持つ金沢の酒蔵です。 真の地酒造りを標榜し取り組んでいる蔵で、地域の農業や酒米、希少米を大切にした酒造りに注力しています。 歴代の当主は茶道に精通し、お茶を通じた地域の食文化の発展や茶道具の収集にも尽力をいたしました。現在その蒐集は元の蔵の一部と共に金沢市に寄贈され金沢市立中村記念美術館として県内外の方に楽しんでいただいています。
    愛媛県
    愛あるあけはま商店
    愛媛県西予市明浜町の産地で農家さんが丹精込めて作った柑橘を搾汁して、心を込めて販売しています。
    北海道
    奥芝商店
    2006年創業 元祖えび出汁スープカレー奥芝商店です!
    高知県
    上町池澤本店
    高知で創業150年になる老舗鮮魚店です。
    香川県
    小豆島 金両
    1880年(明治13年)創業の、小豆島で杉桶での天然醸造醤油を作る最も古い醤油屋です。 金両の一番人気は、【だし醤油】と【ガーリックオイル】。 何でも簡単に美味しくしてしまう優れものを、手間暇かけて作っています。 近年、オリーブの栽培にも力を入れており、国内外の品評会で【金賞】や【最高金賞】を連続受賞し、品質の良さが認められています。
    山梨県
    コーナーポケット
    私共のモットーは「お客様に喜んでいただける商品・サービスの提供」です。お客様が喜んで下されば、それがコーナーポケットの喜びになります。地道にコツコツとパンを通じて皆様に「喜び」をお届けしてまいります。
    長崎県
    五島列島 有川町漁協
    長崎県の最西端に浮かぶ五島列島の一番上の島にあたる中通島にて運営している有川町漁業協同組合です。焼あご加工品を中心に干物等の水産加工品を製造しています。最近は水揚げの不安定が続いており、加工製造が難しい状況ですが、美味しい五島を食卓へ!の心と安心安全を大切に加工製造に取り組んでいます。
    秋田県
    稲庭うどん
    稲庭うどんの本場 秋田県湯沢市稲庭町で【手綯い手延べ製法】により手造りで稲庭うどんを製造しています。 稲庭うどん手綯い手延べ製法を守る会 
    石川県
    KITO
    鶏肉専門の加工業者が始めた鶏肉専門店”KITO”。 私たちは全国的にも珍しい鶏肉専門の加工業者です。鶏農家との深いつながりがあるからこそ、産地直送の商品を皆さまへお届けできます。
    長崎県
    対馬物産館
    対馬の食の歴史と文化を育んだ商品の取り扱いをしております。
    愛媛県
    谷本蒲鉾店
    創業1916年。愛媛の老舗蒲鉾店です。
    宮崎県
    高千穂ムラたび
    神話の郷、宮崎県高千穂町の秘境“秋元集落”にて、地域に根付く発酵文化や技術を活かした商品づくりをしています。 どぶろくや甘酒、米粉・米ぬかのお菓子など、お米の魅力を最大限に引き出した製品をお届けいたします。
    千葉県
    佃煮・de・麻兆
    水と緑豊かなここ水郷佐原にて、大正末期創業の佃煮専門店。新しい時代に合った新しい佃煮の開発に力を入れております。
    兵庫県
    淡路ゆうき耕房
    品質は土づくりからをモットーに納豆菌栽培で【兵庫認証食品証明書】と【残留農薬検出せず】の安心・安全な農作物を栽培しています。
    奈良県
    大和茶大福専門店GRANCHA久世福e商店ショップ
    日本茶のルーツとも言われる「大和茶」。その歴史は千数百年にも及びます。寒暖の差が激しい高冷地で栽培されるため、渋みの中にも甘味・旨味があるのが特徴です。その特徴を活かした、日本を代表するスイーツをとの思いで、日々試行錯誤を重ねております。
    島根県
    活魚割烹 鈴蘭別館
    日本海の幸豊かな山陰/島根県浜田市にある「活魚・割烹料理 鈴蘭別館」。昭和43年の開業以来、山陰・浜田の奥座敷として多くの皆様にご利用頂いております。 料亭の味をご家庭で、全国の皆様にもお召し上がりいただきたい一心で、提供している料理を商品化し販売しております。
    香川県
    伊吹島プロジェクト
    瀬戸内の伊吹島 15網元の新たな挑戦!💪💪💪
    北海道
    HUNT MANIA
    日本人が知らない北海道を伝える。食材ハンターの「一皿のための冒険」。 幻の食材を探し求め、海を越え、山を越える。食とは恵みで有る。素材をただ仕入れるのではなく現地の人と話し、体験し「想い」を仕入れたい。あなたのその一口のために、自分たちにしかできない一皿をつくる。私たちが探し当てた世界の幻の食材を、あなたが大切だと思う人に食べてもらいたい。
    長崎県
    五島商店 佐藤の芋屋
    海に囲まれた福江島はミネラルたっぷりの赤土粘土質の農場で、農薬・化学肥料を使わないオーガニック農法で安納芋などをを栽培しています。その安納芋を使用した加工品も手掛けており、子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
    愛媛県
    有限会社宇和島屋
    愛媛県宇和島市で、体に優しい無添加じゃこ天を製造販売しております。
    長崎県
    對馬原木しいたけ
    長崎県の国境の島、対馬で伝統ある原木栽培にこだわり原木栽培椎茸の生産販売を行っております。 対馬椎茸は椎茸本来の濃厚な風味と肉厚でコリコリとした食感から森のアワビと称されています。
    宮城県
    女川さかな手帖
    宮城県牡鹿郡女川町の魚屋、鮮冷が綴る、女川の豊かな食と暮らしを彩る”さかな手帖”です。
    長野県
    小川の庄 縄文おやき村 
    縄文おやきの小川の庄です。 おやきの里、小川村から自信を持ってお届けします。人気の「野沢菜、あずき、切り干し大根」から季節の「なす、ふき味噌、卯の花」まで。自家製造の100を超える品揃え!創業30年の伝統、直営店3店舗を地元に構えるおやき専門店です。ふるさとの原風景が残る長野県小川村から、皆様におふくろの味、田舎の逸品をお届けします。
    和歌山県
    勝喜梅
    一粒の梅干しにこだわり「品質」に対して努力は惜しみません。 勝喜梅の梅干しは、創業より和歌山県みなべ・田辺地方の 紀州南高梅にこだわって参りました。 大切に育てられた紀州南高梅のもっとも品質の高い「A級」のものだけを 厳選して仕入れ、厳選した原材料を用い、手間を惜しまぬ丁寧な製造方法でお作りしています。 梅干しのひと粒ひと粒にこだわるのは、お買い求めいただいたお客様に「やっぱり勝喜梅にして良かった」と 喜んでいただきたいから。 常にお客様に選んで頂ける、安心してお召し上がり頂ける商品を これからもお届けできるよう作り続けていきます。
    富山県
    氷見 越田商店
    創業80余年、富山湾氷見港を拠点に天然ブリ、シロエビ、ホタルイカを始め、小魚を手開きしたみりん干しや無添加の一夜干しなど、地物を中心に幅広い水産加工品の製造に従事しています。 越田商店は、美味しく美しくをモットーに、「家族が顔を合わせ、目の前の料理に会話を弾ませながらそのおいしさに思わず笑顔をこぼす—。そんな毎日の食卓に喜びを」をコンセプトにひとつひとつ丁寧に作っています。
    長崎県
    みろくや
    みろくやは長崎のソウルフードであるちゃんぽん・皿うどんを代表商品として、長崎の「おいしい」を全国に向けて発信している企業です。 「おいしい」は「楽しい」そして「嬉しい」。 「おいしい笑顔」は「幸せな笑顔」。 みろくやは全国のお客様を笑顔にできるよう、日々努力し続けています。
    高知県
    LLPしまんと
    高知県四万十市で菓子製造を行っております。四万十川流域の素材を使用したこだわりの商品を製造しております。
    長野県
    八ヶ岳連峰きたやつハム
    きたやつハムは八ヶ岳の麓、標高900mにあります 放牧豚を中心に八ヶ岳の恵みと時がうまみを高めた商品をお届けいたします
    東京都
    KIMINO DRINKS
    私達は農家と飲料水生産者の小さい集まりです。昔ながらの日本の味を届けるために、若き古きの世代が混じり合った色んな農園から、代々引き継がれてきた手 法を用いてその味を摘み取っています。私たちのドリンクは「キミノ」ために作っています。
    愛媛県
    えひめシーフードサービス
    愛媛県八幡浜市場に水揚げされた魚介類をセリで直接買い付け、ご要望に応じた加工をして出荷しております。産地がはっきりして、品質の良いものを目利で仕入れ、こだわりを持って購入者にお届けいたします。
    長崎県
    対馬醤油江口
    創業明治二十年 対馬唯一の醤油屋です。対馬では数少ない百年企業として 島の食文化と共に歩み続けて参りました。
  • \このページをシェア/

  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物