• 地域別

    商品
    生産者
    島根県
    どんちっちのどぐろ屋
    島根県浜田漁港のブランド魚である「ノドグロ」の魅力発信を続け、水産ブランド「どんちっち」の普及に向けた美味しい・身体に良いお品づくりに励んでいます。軽く風に当てた干物や、前浜で朝とれた旬魚でつくる缶詰、他オリジナル性のある独自なお品を多数展開しております。
    富山県
    京吉
    江戸時代より富山県射水市にて海産物を扱う老舗です。
    鹿児島県
    ヤマシゲの福山酢
    弊社は、鹿児島県福山町にて、文政3年(1820年)頃より伝わる醸造方法を守り、伝統の露天かめ壺仕込みによる黒酢を製造しています。熟練の職人による黒酢、黒酢を用いた調味酢をご堪能下さい。
    佐賀県
    丸秀醤油
    創業1901年。さまざまな素材で麹を作り、発酵の新たな可能性にチャレンジしている味噌・醤油の蔵です。
    静岡県
    焼津 鮪のマルイリ
    静岡県焼津港から産地直送で新鮮な鮪をお届けいたします。 創業90余年の、匠な目利きで毎朝1本1本丁寧に鮪を選別しております
    佐賀県
    一粒庵
    お米とご飯を扱っています。
    愛媛県
    愛あるあけはま商店
    愛媛県西予市明浜町の産地で農家さんが丹精込めて作った柑橘を搾汁して、心を込めて販売しています。
    島根県
    一宮酒造有限会社
    創業明治 29 年。わが蔵は戦国時代の多くの大名や武将の争奪の的となった石見銀山の玄関口、島根県大田市の中心部に位置しております。 「銘酒は良い水から生まれる」と言われるように日本酒の組成の約 80 %は水であり、“酒の命の源” です。当社では良質の酒米はもちろん、特に水にこだわり、雄大な三瓶山の麓から湧き出る伏流水を抗酸化力の高い水にして仕込みに使用しております。 また、こちらで紹介しておりますお酒は、醸し出した新酒の風味を出来るだけそのままの状態で味わって頂くために、上槽後すぐに瓶詰め(火入れ、急冷・冷蔵貯蔵)を行い品質管理に努め、熟練杜氏の技術を継承した蔵元の若夫婦が中心となって酒づくりをしております。
    高知県
    上町池澤本店
    高知で創業150年になる老舗鮮魚店です。
    香川県
    小豆島 金両
    1880年(明治13年)創業の、小豆島で杉桶での天然醸造醤油を作る最も古い醤油屋です。 金両の一番人気は、【だし醤油】と【ガーリックオイル】。 何でも簡単に美味しくしてしまう優れものを、手間暇かけて作っています。 近年、オリーブの栽培にも力を入れており、国内外の品評会で【金賞】や【最高金賞】を連続受賞し、品質の良さが認められています。
    長崎県
    五島列島 有川町漁協
    長崎県の最西端に浮かぶ五島列島の一番上の島にあたる中通島にて運営している有川町漁業協同組合です。焼あご加工品を中心に干物等の水産加工品を製造しています。最近は水揚げの不安定が続いており、加工製造が難しい状況ですが、美味しい五島を食卓へ!の心と安心安全を大切に加工製造に取り組んでいます。
    熊本県
    風雅
    九州有明海産の若摘み海苔で、厳選した豆を巻いた海苔菓子「風雅巻き」をメインで販売しています。口の中でとろける磯の香り豊かな海苔と、吟味した豆の織り成す絶妙なハーモニーをお楽しみください。
    長野県
    木の花屋
    創業1909年。木の花屋は長野県をはじめとする地元の伝統野菜・国産の野菜・山菜を使用し着色料・保存料を使わずに商品作りをしています。"自分たちが食べたいものを作る"を基本に安全で安心できる商品をお届け致します。
    愛媛県
    ベルデンショップ
    “ベルデン”は瀬戸内で採れたオーガニックケールのブランドです。「暮らしを彩り豊かに変えていく」をコンセプトに、栄養豊富なオーガニックケールの魅力をお伝えします。
    愛媛県
    谷本蒲鉾店
    創業1916年。愛媛の老舗蒲鉾店です。
    秋田県
    稲庭うどん
    稲庭うどんの本場 秋田県湯沢市稲庭町で【手綯い手延べ製法】により手造りで稲庭うどんを製造しています。 稲庭うどん手綯い手延べ製法を守る会 代表
    長崎県
    対馬物産館
    対馬の食の歴史と文化を育んだ商品の取り扱いをしております。
    長崎県
    つしま大石農園
    韓国釜山に面し、自然豊かな対馬。 長﨑県に属し、原生林が数多く残るこの島で無農薬栽培を続けています。 茶葉、ユズ等を使った自社加工のオリジナル製品を販売。 親子で作った手作りの味をお届けします。
    宮崎県
    高千穂ムラたび
    神話の郷、宮崎県高千穂町の秘境“秋元集落”にて、地域に根付く発酵文化や技術を活かした商品づくりをしています。 どぶろくや甘酒、米粉・米ぬかのお菓子など、お米の魅力を最大限に引き出した製品をお届けいたします。
    長野県
    すや亀
    明治35年創業。善光寺さんの門前でみそ造り百十余年、「みそ」と「信州の味」の製造、販を通じてお客様に安全、安心、美味、感動をお届けしております。
    岩手県
    北三陸ファクトリー
    海岸近くまで迫る森から豊かな養分が流れ込む海、内陸部まで這い上がるミネラルを含んだ海風、世界有数の漁場・三陸沖...、北三陸独自の地形・気候と、人が生み出す食材を、世界に発信していく拠点が、北三陸ファクトリーです。 北三陸食材を熟知する私たちにしか作れない、北三陸食材の魅力を最大限に引き出す商品をお届けしています。
    長崎県
    猿川伊豆酒造
    九州と中国アジア大陸の架け橋の畔に、麦焼酎のふるさと壱岐の島がある。 そしてそのかたすみにささやかも清く一世紀、、、、 今日まで壱岐焼酎の歴史を迷わず歩み通した、ほんの一滴の麦焼酎「猿川」があります。 遠き明治36年に初代が「しょうちゅう伊豆屋」を開業したのが、弊場の始まり。 島内屈指の山水の仙境“猿川川”の河畔に位置し、清冽、豊富な仕込み水と製品熟成に絶好の環境を誇ります。 醸造場内を横切る清流猿川川は、古来よりこの地の“命の水”として重宝されている神水で、 「猿川」はこの川に由来し、初代が広く江湖に膾炙して酒銘としたものです。
    香川県
    伊吹島プロジェクト
    瀬戸内の伊吹島 15網元の新たな挑戦!💪💪💪
    愛媛県
    有限会社宇和島屋
    愛媛県宇和島市で、体に優しい無添加じゃこ天を製造販売しております。
    長崎県
    對馬原木しいたけ
    長崎県の国境の島、対馬で伝統ある原木栽培にこだわり原木栽培椎茸の生産販売を行っております。 対馬椎茸は椎茸本来の濃厚な風味と肉厚でコリコリとした食感から森のアワビと称されています。
    石川県
    ぶどうの木
    金沢北部のぶどう園からスタートしたぶどうの木は、レストランやスイーツ店、ウェディングのほか、農園も運営しています。近年ではお皿にみたてた丸い農園「ラシェット」プロジェクトを通して、里を守る活動にも取り組み始めました。「人×農×自然」をつなぐ空間で、ぶどうの木ならではの美味しさをお楽しみください。
    長崎県
    五島商店 佐藤の芋屋
    海に囲まれた福江島はミネラルたっぷりの赤土粘土質の農場で、農薬・化学肥料を使わないオーガニック農法で安納芋などをを栽培しています。その安納芋を使用した加工品も手掛けており、子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
    宮城県
    女川さかな手帖
    宮城県牡鹿郡女川町の魚屋、鮮冷が綴る、女川の豊かな食と暮らしを彩る”さかな手帖”です。
    長崎県
    五島マルマス
    五島列島の潮風が流れるのんびりとした気候のなかで、「五島手延べうどん」と「アイスクリーム」を製造している会社です。古来から受け継いだ「伝統の技」と最新の冷凍技術「3Dフリーザー」を駆使して地元の美味しさをお届けします。
    長崎県
    みろくや
    みろくやは長崎のソウルフードであるちゃんぽん・皿うどんを代表商品として、長崎の「おいしい」を全国に向けて発信している企業です。 「おいしい」は「楽しい」そして「嬉しい」。 「おいしい笑顔」は「幸せな笑顔」。 みろくやは全国のお客様を笑顔にできるよう、日々努力し続けています。
    高知県
    LLPしまんと
    高知県四万十市で菓子製造を行っております。四万十川流域の素材を使用したこだわりの商品を製造しております。
    香川県
    うまんじゃまる
    香川県観音寺市にある共栄冷凍水産(株)です。ショップ名「うまんじゃまる」は、先代社長が創業時イリコ買付けにいった船の名前「馬地屋丸~うまじやまる」から名付けました。冷凍冷蔵倉庫業と地元の野菜や水産物を使った加工品を製造販売しています。カタクチイワシを中心としたおもに伊吹島周辺の魚を使っています。上質なイリコの産地として有名な伊吹島周辺の小魚を使った安心・美味しい・便利な商品をお届けします。
    石川県
    金沢ヤマト醤油味噌
    経営理念 『私たちは、発酵食文化を通して、お客様の健康で喜びに満ちた食生活実現のお役に立ちます。』 経営ビジョン 『「ヤマト(YAMATO)の商品(モノ)が良い!」と 世界中から御指名買いいただけるような良質な商品を製造する会社である。』 この実現のために、皆が毎日真剣に仕事に向き合っています。 日本人の知恵の塊である「日本型食生活=一汁一菜に一糀」 を大切にして次の世代にも受け継いでいってもらいたい。 ここ「金沢」という素晴らしい食文化を持つ土地・風土に育てられた 我々が出来る、小さな恩返しではないかと感じております。
    長野県
    八ヶ岳連峰きたやつハム
    きたやつハムは八ヶ岳の麓、標高900mにあります 放牧豚を中心に八ヶ岳の恵みと時がうまみを高めた商品をお届けいたします
    東京都
    KIMINO DRINKS
    私達は農家と飲料水生産者の小さい集まりです。昔ながらの日本の味を届けるために、若き古きの世代が混じり合った色んな農園から、代々引き継がれてきた手 法を用いてその味を摘み取っています。私たちのドリンクは「キミノ」ために作っています。
  • \このページをシェア/

  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物