• 地域別

    中部
    商品
    生産者
    長野県
    長門牧場
     長門牧場は標高1,400メートルの信州白樺高原に211ヘクタール(東京ドーム45個分)の牧草地を有し、自家産の牧場を使って乳牛200頭を飼育しています。  そこから搾られる良質で新鮮な生乳を使用して牧場内で加工を行い、直接販売しています。   信州白樺高原の厳しい自然の中で、大切に育てた牛と、そこで働く人たちの情熱が織りなす自家製乳製品。  《大自然の厳しさが育む温もりの恵み》を長門牧場からお届けします。
    長野県
    信濃農園
    奥信濃の飯綱町で北信五岳を望む高原で長野県産地鶏「信濃地鶏」の生産・販売をしています。 地鶏の飼育・食鳥処理・食肉解体加工・販売まで自社一元化により、各工程の見える化と無駄の無い流通でお客様の元に素早く新鮮なお肉をお届けします。 大切な方への贈り物にご家庭での晩餐に信濃地鶏オリジナル商品をご用意いたしました。是非ご利用ください。
    長野県
    松亀味噌株式会社
    国産原料にこだわった美味しいお味噌と、簡単ぬか漬けの床をぜひご賞味ください。
    長野県
    えんめい茶本舗
    70年以上続く健康茶のパイオニアメーカー、株式会社黒姫和漢薬研究所の直販サイトです。
    石川県
    金澤 中村屋
    創業文政年間約200年の業歴を持つ金沢の酒蔵です。 真の地酒造りを標榜し取り組んでいる蔵で、地域の農業や酒米、希少米を大切にした酒造りに注力しています。 歴代の当主は茶道に精通し、お茶を通じた地域の食文化の発展や茶道具の収集にも尽力をいたしました。現在その蒐集は元の蔵の一部と共に金沢市に寄贈され金沢市立中村記念美術館として県内外の方に楽しんでいただいています。
    静岡県
    焼津 鮪のマルイリ
    静岡県焼津港から産地直送で新鮮な鮪をお届けいたします。 創業90余年の、匠な目利きで毎朝1本1本丁寧に鮪を選別しております
    長野県
    鯉焼き藤田九衛門商店
    日本でココだけ信州鯉焼き 鯛焼きならぬ「御菓子 鯉焼き」のお店です。
    石川県
    金沢 芝寿し
    『飽きない味』を追求するために、主役のお米や水、魚、お酢などにこだわり、ひとつひとつの恵みを大切にしています。 お米は安心して食べていただけるよう契約農家さんで育ててもらい、季節ごとに配合を替えて炊いています。 美味しく炊き上げるために欠かせない水は、百年以上もの時を経て、ゆっくりろ過された霊峰白山の伏流水を汲み上げ、魚は新鮮なうちにおろし、専用のお酢と天然塩でしめています。 金沢の伝統文化にもある押し寿し。その美味しさを全国へお届けしたい!その思いは【冷凍寿し】へとつながります。炊きたてごはんはふっくらをキープ、新鮮なネタは目減りせず食材の水分をほとんど奪わずに冷凍されたお寿しは お好きな時にお召し上がりいただけ便利です。冷凍寿しとは感じない美味しさを是非ご堪能いただければと思います。
    山梨県
    黒富士農場の有機工房
    有機JAS認証を取得した日本で初めてのバウムクーヘンを作りました。バウムクーヘンに使用している原材料は全てオーガニック認証を受けた原材料のみ。添加物は勿論使用していません。人の健康だけでなく環境保全や産業動物福祉にも配慮した、全てにやさしい商品です。有機ジャージアイスは黒富士農場の【リアルオーガニック卵】を使用しています。
    長野県
    大王わさび農場
    安曇野市にある日本最大のわさび農場です。大正6(1917)年に開鑿を始め約20年かかって完成した15ヘクタールのわさび農場には平均14℃の湧水がわさび田を流れ、年間を通じて110トンのわさびを生産しています。
    愛知県
    まるや八丁味噌
    創業延元二年(1337年)醸造業から始まり江戸時代にはその名が知られた八丁味噌の製法を守り、伝統の味を伝え続けています。
    福井県
    古村醤油
    当店は江戸時代創業の醤油屋です。小さな仕込み蔵でこつこつ手間を惜しまず、醤油味噌とその加工品を製造しております。美味しい調味料をぜひお買い求めください。
    石川県
    金沢ヤマト醤油味噌
    経営理念 『私たちは、発酵食文化を通して、お客様の健康で喜びに満ちた食生活実現のお役に立ちます。』 経営ビジョン 『「ヤマト(YAMATO)の商品(モノ)が良い!」と 世界中から御指名買いいただけるような良質な商品を製造する会社である。』 この実現のために、皆が毎日真剣に仕事に向き合っています。 日本人の知恵の塊である「日本型食生活=一汁一菜に一糀」 を大切にして次の世代にも受け継いでいってもらいたい。 ここ「金沢」という素晴らしい食文化を持つ土地・風土に育てられた 我々が出来る、小さな恩返しではないかと感じております。
    石川県
    ぶどうの木
    金沢北部のぶどう園からスタートしたぶどうの木は、レストランやスイーツ店、ウェディングのほか、農園も運営しています。近年ではお皿にみたてた丸い農園「ラシェット」プロジェクトを通して、里を守る活動にも取り組み始めました。「人×農×自然」をつなぐ空間で、ぶどうの木ならではの美味しさをお楽しみください。
    石川県
    直江屋源兵衛
    1825年に初代「直江屋源兵衛」が創業した金沢の老舗醤油醸造元。醤油の銘醸地である金沢市大野町は古くから北前船の寄港地として栄え、日本の五大醤油産地として知られた歴史を持っており、長い間贅沢で雅びやかな加賀百万石の食文化を支えてきた場所です。直江屋源兵衛は古くは北前船の廻船問屋を営み、持船数艘は遠く樺太・北海道へ商路を広げた。現在でも醤油をはじめ、時代に合った多種多彩な調味料を製造しています。
    長野県
    八ヶ岳連峰きたやつハム
    きたやつハムは八ヶ岳の麓、標高900mにあります 放牧豚を中心に八ヶ岳の恵みと時がうまみを高めた商品をお届けいたします
    富山県
    京吉
    江戸時代より富山県射水市にて海産物を扱う老舗です。
    長野県
    すや亀
    明治35年創業。善光寺さんの門前でみそ造り百十余年、「みそ」と「信州の味」の製造、販を通じてお客様に安全、安心、美味、感動をお届けしております。
    長野県
    木の花屋
    創業1909年。木の花屋は長野県をはじめとする地元の伝統野菜・国産の野菜・山菜を使用し着色料・保存料を使わずに商品作りをしています。"自分たちが食べたいものを作る"を基本に安全で安心できる商品をお届け致します。
    石川県
    味路庵
    手作りの良さを大切にし 伝統の中にも新しい工夫を加えたものづくり 機械だけに頼らず、良質な素材と革新的な知恵を巧みに融合し 職人の手により生み出された品々を提供しながら お菓子づくりに情熱を注いでいます。 時代や流行を超越し 温もりの感じられるものとしてお客様に愛されるよう 趣きのあるものづくりを心がけてまいります。
  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物