• 地域別

    東北
    商品
    生産者
    宮城県
    女川さかな手帖
    宮城県牡鹿郡女川町の魚屋、鮮冷が綴る、女川の豊かな食と暮らしを彩る”さかな手帖”です。
    秋田県
    山楽里
    横手市山内地区は昔から大根を囲炉裏で燻し、冬の間の貴重な食べ物として漬物を作ってきました。その味と製法を守りながら、大根を育て、燻して漬込み、「山内いぶりがっこ」として販売しております。保存料や香料・着色料を使用しない安心安全なこだわりの「山内いぶりがっこ」を皆様にお届けしたいと日々努力しております。
    福島県
    灯りの苑
    灯りの苑プロジェクトとは 「灯りの苑」の名前の由来は福島県いわき市にある【塩屋埼灯台】の麓、 豊間で始まった100年先を見据えた世界に通じる「いわき」基準、未来の健康づくり、町づくり、人づくりプロジェクトの名前「灯りの苑プロジェクト」です。 震災、津波被災地の豊間の休耕農地に【完全栽培】の第一人者、田代孝氏の指導の元、自然栽培による農業による復興事業が震災から9年目の2020年7月にスタートしました。ここ「福島県いわき市」から「いわき」基準の自然栽培を世界に拡げ、食からのアプローチによる健康と世界の環境を取り戻すべく、完全栽培、自然栽培農産物を原材料にした食品を中心にお届けして行きます。
    岩手県
    豚屋 佐助商店
    岩手県の県北、二戸市(本社)・軽米町(農場)を拠点に、全国に自慢の「佐助豚」をお届けしています。
    宮城県
    横田屋本店
    私たち日本人の食卓になじみの深い海産物。創業以来、常にその海産物と共に歩み、自然の恵みを当社独自の製法と伝統の味で皆様にお届けしてきました。横田屋本店は、これからも時代を超えて伝統の味を真心を込めて皆様にお届けいたします。創業年:1706年(江戸宝永3年)
    宮城県
    気仙沼かに物語
    気仙沼「海の市」内にある店舗「DeepSeaRedCrab専門店かに物語」です。 かに物語商品とそれに合う東北の調味料や地酒等”東北のいいもの”を販売しています。
    宮城県
    亀山精肉店
    港町気仙沼で和牛卸から始まり創業83年の亀山精肉店です。港町気仙沼でお肉屋さん?と思われる方も多いかと思いますが、漁師町だからこその生業です。地元の皆様には頂いたお魚の御礼にお肉を使って頂いたり、遠洋マグロ漁業、カツオ船、サンマ船へ数週間から1年分のお肉を積み込んだりしております。弊社の看板商品、気仙沼ホルモンも漁師さんが陸に上がった時におなかいっぱいお肉を食べたいということで生まれた商品です。 漁師さんの海の上での野菜不足を補うために、千切りキャベツにウスターソースをかけて一緒にお召し上がり頂くようになりました。気仙沼ホルモンの他にも、みちのく銘牛、前沢牛、仙台牛の指定取り扱い店となっております。豚は全国二位を受賞した八幡平ポークあい、鶏は岩手県産地鶏いわい鶏をメインに扱っております。 ハンバーグを中心とした日替わりのお惣菜やお弁当も人気を頂き、毎日お店はテンヤワンヤです。気仙沼にお越しの際は是非お立ち寄りください。メンバー19名元気にお待ちしております。
    岩手県
    八木澤商店
    文化4年(1807年)創業の老舗の醸造元。全国醤油品評会にて、農林水産大臣賞を3度受賞するほどの高品質の醤油造りをしてきた。平成23年3月11日:東日本大震災により、弊社のあった岩手県陸前高田市は壊滅的被害を受け、八木澤商店も蔵、製造工場が全壊、流失したが、岩手県の一関市に営業拠点を移し、県内外の醸造蔵に製造を委託し営業を再開。奇跡的に残ったもろみから搾った「奇跡の醤(ひしお)」を販売開始。 原材料はできる限り国産・地元産のものを使用し、外国産の原料でも遺伝子組換えでない大豆や無添加の食材を使用している。化学調味料等を使用せずに、無添加で食材由来の美味しさを商品として提供できるように製造方法を工夫している。また、味噌や醤油の学校も開催し、発酵を身近に感じていただく活動も行っております。
    宮城県
    気仙沼 斉吉
    斉吉の創業は大正10年。宮城県気仙沼市を拠点に海の恵みを活かした商品づくりを営んでいます。商品を通してお客様に「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けしたいと思っています。
    岩手県
    北三陸ファクトリー
    海岸近くまで迫る森から豊かな養分が流れ込む海、内陸部まで這い上がるミネラルを含んだ海風、世界有数の漁場・三陸沖...、北三陸独自の地形・気候と、人が生み出す食材を、世界に発信していく拠点が、北三陸ファクトリーです。 北三陸食材を熟知する私たちにしか作れない、北三陸食材の魅力を最大限に引き出す商品をお届けしています。
    青森県
    うまみ専門店 かねやま久世福e商店街
    創業1954年 「青森」から「だし」を通じて「健やかな食文化」を育み、「食を豊かに」します。 風土によって異なる素材を活かしつつ、変化する生活様式に合わせた高品質な「本物の素材」と「だし」をお届けします。
    秋田県
    稲庭うどん
    稲庭うどんの本場 秋田県湯沢市稲庭町で【手綯い手延べ製法】により手造りで稲庭うどんを製造しています。 稲庭うどん手綯い手延べ製法を守る会 代表
  • おさかな横丁

    鮮魚 干物 海藻 

    魚加工品 うに・いくら 

    いか・たこ・甲殻類その他

    ごちそう横丁

    お肉(精肉肉加工品) 

    野菜 果物

    卵・乳  麺類

    ごはん横丁

    お米・穀類・粉

    ごはんのおとも

    混ぜご飯のもと

    おかず横丁

    お惣菜 大豆製品

    梅干し・漬物 カレー
    ベビーフード

    調味料横丁

    だし 乾物
    さしすせそ

    朝ごはん横丁

    パン はちみつ

    ジャム・スイートペースト

    贈り物横丁

    贈り物

    おやつ横丁

    洋菓子 和菓子 アイス

    ほろよい横丁

    日本酒 焼酎 ワイン 

    その他酒類 珍味

    いっぷく横丁

    お茶・コーヒー 

    ジュース・飲む酢

    その他飲み物

    雑貨横丁

    雑貨

    お花横丁

    お花・植物

    まとめ買い横丁

    まとめ買い・セット

  • 久世福e商店街
    出店希望の皆さまへ

    出店をご希望の方はこちら