• 地域別

    近畿
    商品
    生産者
    京都府
    京ゆば 湯波吉
    創業 寛政二年(1790)  京の台所と呼ばれる錦市場に店を構え、ゆば一筋で商いをしております。 厳選された国産の大豆と、錦の地下水だけを使い、昔ながらの手技で、 京湯葉をお届けしております。
    奈良県
    舟形家
    舟形家は桜の名所で知られる奈良県吉野山に位置し、明治初期より和菓子屋を営んでおります。 吉野山の特産品である吉野葛を使用した和菓子を製造致しております。 安全でおいしいお菓子を届けたいをモットーに日々精進致しております。
    京都府
    大文字飴本舗
    京のあめ専門店、大文字飴本舗です。「あめ」は口の中で長く味わっていただくものだけに、素材、製法、あめ1粒にこだわりを持ち大切に飴づくりをしています。1粒の飴で笑顔と癒しのひとときをご提供できるよう心掛けております。
    和歌山県
    和歌山ブルワリー
    WAKAYAMAブルワリ-を運営する株式会社𠮷田は、酒類販売事業を主軸に事業展開をしてきましたが、2015年に酒類酒造免許を取得。店内にビール醸造所を併設するBrewpubを運営。自社ブランドのクラフトビール『AGARACRAFT』を展開。和歌山県産の特産物を積極的に原材料として使用し、ビールを製造。主原料のホップや大麦を和歌山県での生産にも関わり、地域全体の活性化に貢献している。
    奈良県
    砂糖傳増尾商店
    砂糖一筋160余年。 安政元年(1854年)初代増尾傳次郎は奈良の元興寺町に大和名産の茶の店を開き、その味を少しでも多くの人に知っていただきたいと船で木津川を下り、大阪や堺等へ卸に行っていました。船が空で戻ってくるのは勿体ないと、当時貴重品であった沖縄の黒糖や阿波の白下、和三盆を積んで帰り商うようになりました。砂糖がまだ珍しい時代でしたので、誰いうことなく砂糖屋の傳次郎で「砂糖傳」と呼ばれるようになり、今日に至っております。
    京都府
    京飴 綾小路
    京都洛中で京飴を作り続けて140余年。小さくてかわいい飴で、心豊かなひと時をお過ごしください。
    兵庫県
    Mon Nature
    “自分のからだを大切に”という考えのもと お砂糖の代わりに、「デーツ」を使用した からだに優しい素材を使用しています 食べた後に罪悪感の残らないお菓子をあなたのもとへ
    奈良県
    奈良祥樂
    祥樂には「楽しい兆し」という想いが込められています。 日々お菓子の持つ楽しさを創造し続ける、わたしたいの拠点である奈良はかつて様々な食や文化が集結し、 また発信地となったシルクロード終着点の都でした。 そんな古都・奈良の地からお菓子をとおして、素晴らしい伝統の魅力と共に 皆様の暮らしの中に「楽しい予感」をご提案したいと想います。
    京都府
    京都どんぐり
    1977年、京都伏見にて創業の京風お好み焼・鉄板焼店。                                          創業以来、お客様に喜んでいただけるよう、地元のお取引先様にご協力いただきながら、京野菜(九条ねぎ)、京都米、お醤油、京豆腐、お抹茶など、地元京都の食材を使用したお好み焼き・鉄板焼・創作料理づくりに精を出しております。
    奈良県
    三木豆腐
    創業70余年古都奈良の豆腐屋
    和歌山県
    紀州高下水産
    海の幸、山の幸に恵まれた大自然豊かな紀州・和歌山で、紀州高下水産がお届けするのは、ちょっぴり贅沢で 丹精こめて作り上げた紀州備長炭干しの干物。紀州備長炭干しとは、通常風(空気)で乾燥させる所を、粉末にした紀州備長炭と特殊なセロファンで包んで、空気に触れずに乾燥させる製法です。「日本一旨い!究極のひもの」を目指し、旬の魚を仕入れ、紀州備長炭干し製法にて、安心・安全にこだわってつくっております。お陰様で、全国からのメディア取材もたくさんして頂き、全国の皆様に「和歌山 紀州備長炭干しのひもの」を知って頂けるようになりました!
    奈良県
    べっぴん奈良漬け
    伝統的な奈良漬を現代風にアレンジした進化系奈良漬です。ラー油味は甘口に、塩だれ味はお酢をきかせてさっぱりと、激辛みそ味は辛味のパンチをきかせた逸品です。奈良漬が苦手な方にこそ召し上がって欲しい!馴染みのある奈良漬になってもらえるようバリエーションも多数取り揃えております。ごはんのお供はもちろん、パンやお料理のトッピングにもご活用いただいております。マスコミメディアでも大絶賛の当店商品はお漬物グランプリや多数のグランプリを獲得しております。
    奈良県
    わさび葉寿しうめもり
    奈良から、うめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」をお届けします。 うめもりは、奈良県奈良市、古都奈良の文化財として世界遺産にも登録された 「奈良の大仏様がある東大寺」「興福寺」「春日大社」「薬師寺」「平城宮跡」 からほど近い場所にあります。 その昔、奈良の山里では、わさびの葉にご飯を包んで食べる風習がありました。 うめもりでは、この奈良の伝統を受け継ぎながら、わさびで包むお寿しを現代版にアレンジし、 うめもりオリジナルの「手鞠わさび葉寿し」を生み出しました。 わさびの葉でしゃりを包み、鮭、鯖などの寿司ネタをのせた珍しいお寿司です。 わさびの葉の食感、さわやかな香りが特徴です。 そのわさび葉寿しをひとくちサイズにしたのが手鞠寿しです。 一口サイズで食べやすく、色彩豊かな手鞠寿司は、まるで宝石箱を開けた時の様な輝きと彩りです。
    奈良県
    株式会社 よしのや
    吉野の葛餅・よしのやオリジナル掛け紙デザイン制作・和菓子の企画販売(吉野の葛餅・よしのやオリジナル掛け紙をデザイン制作して和菓子にパッケージ、商品企画販売に伴う、商品造成)
    奈良県
    手づくりハム ばあく
    1983年「1頭の豚を余すことなく大切にいただく」ことから「ばあく」はスタート。養豚農家であった泉澤(代表)の子供がアレルギーだったこともあり、子供に安全で美味しい豚肉製品を食べさせたいという母親たちが集まり、試行錯誤の末にオンリーワンの味に至りました。
    奈良県
    奈良桂花
    歴史の長い奈良、沢山の素晴らしい食材をたくさんの方にお届けしたい。そんな思いから商品を作りはじめました。
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