• 地域別

    近畿
    商品
    生産者
    和歌山県
    和歌山ブルワリー
    WAKAYAMAブルワリ-を運営する株式会社𠮷田は、酒類販売事業を主軸に事業展開をしてきましたが、2015年に酒類酒造免許を取得。店内にビール醸造所を併設するBrewpubを運営。自社ブランドのクラフトビール『AGARACRAFT』を展開。和歌山県産の特産物を積極的に原材料として使用し、ビールを製造。主原料のホップや大麦を和歌山県での生産にも関わり、地域全体の活性化に貢献している。
    兵庫県
    Mon Nature
    “自分のからだを大切に”という考えのもと お砂糖の代わりに、「デーツ」を使用した からだに優しい素材を使用しています 食べた後に罪悪感の残らないお菓子をあなたのもとへ
    京都府
    京ゆば 湯波吉
    創業 寛政二年(1790)  京の台所と呼ばれる錦市場に店を構え、ゆば一筋で商いをしております。 厳選された国産の大豆と、錦の地下水だけを使い、昔ながらの手技で、 京湯葉をお届けしております。
    奈良県
    砂糖傳増尾商店
    砂糖一筋160余年。 安政元年(1854年)初代増尾傳次郎は奈良の元興寺町に大和名産の茶の店を開き、その味を少しでも多くの人に知っていただきたいと船で木津川を下り、大阪や堺等へ卸に行っていました。船が空で戻ってくるのは勿体ないと、当時貴重品であった沖縄の黒糖や阿波の白下、和三盆を積んで帰り商うようになりました。砂糖がまだ珍しい時代でしたので、誰いうことなく砂糖屋の傳次郎で「砂糖傳」と呼ばれるようになり、今日に至っております。
    奈良県
    舟形家
    舟形家は桜の名所で知られる奈良県吉野山に位置し、明治初期より和菓子屋を営んでおります。 吉野山の特産品である吉野葛を使用した和菓子を製造致しております。 安全でおいしいお菓子を届けたいをモットーに日々精進致しております。
    京都府
    大文字飴本舗
    京のあめ専門店、大文字飴本舗です。「あめ」は口の中で長く味わっていただくものだけに、素材、製法、あめ1粒にこだわりを持ち大切に飴づくりをしています。1粒の飴で笑顔と癒しのひとときをご提供できるよう心掛けております。
    奈良県
    奈良祥樂
    祥樂には「楽しい兆し」という想いが込められています。 日々お菓子の持つ楽しさを創造し続ける、わたしたいの拠点である奈良はかつて様々な食や文化が集結し、 また発信地となったシルクロード終着点の都でした。 そんな古都・奈良の地からお菓子をとおして、素晴らしい伝統の魅力と共に 皆様の暮らしの中に「楽しい予感」をご提案したいと想います。
    京都府
    京飴 綾小路
    京都洛中で京飴を作り続けて140余年。小さくてかわいい飴で、心豊かなひと時をお過ごしください。
    京都府
    京都どんぐり
    1977年、京都伏見にて創業の京風お好み焼・鉄板焼店
  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物