• 地域別

    関東
    商品
    生産者
    茨城県
    エコファーム飯島
    当社は筑波山麓に位置し、南東の方向には冬の晴れた日には東京スカイツリーや富士山がよく見えます。また、同時期に北西の方向に雪をかぶった日光連山がよく見えます。  つくばおろしという冷たい風が冬に吹くため寒いときがありますが1年をとうせば温暖な地にあります。 アクアポニクス:{アクアカルチャー(水産養殖)+ハイドロポニクス(水耕栽培)を組み合わせたもの}いわゆる循環農法を行っております。  魚を飼育しているので無農薬でしか野菜が育てられません。当社は無農薬と防腐剤を入れない食材をつくっております。「食の安心安全」にこだわっております。また、材料も国産にこだわって製品を開発しています。  「食」を基本とした地域活性化を目指すとともに「医食同源」をうたっております。 それと同時に、未来の革新的農業を作り上げ、子供たちに環境の大切さや食の大切さを知らせる教育の場として提供し私たちが環境汚染してしまった地球を住みやすい環境の地球にしてほしいという願いを込めています。
    群馬県
    大自然マーケット
    健康・和みをテーマにした自然食品・自然雑貨のオンラインショップです
    東京都
    KIMINO DRINKS
    私達は農家と飲料水生産者の小さい集まりです。昔ながらの日本の味を届けるために、若き古きの世代が混じり合った色んな農園から、代々引き継がれてきた手 法を用いてその味を摘み取っています。私たちのドリンクは「キミノ」ために作っています。
    茨城県
    無添加漬物専門店菜香や
    菜香やのお漬物の原点は、おふくろの味。 野菜本来の味を大切にする手作り製法です。 季節の素材を大切にして四季を感じるお漬物づくりをしています。 添加物は入っていませんが、愛情が入っています。 昔懐かしいながらも、どこか新しい本物の味をお楽しみください。
    栃木県
    おばねや
    "おいしさと健康の食卓をお届けします"を合言葉にし栃木県小山市にて国産の野菜のみ使用している漬物・惣菜メーカーになります。1品1品手作業にて漬け込んだ自信の商品になってます。ぜひ一度お楽しみ下さい。
    東京都
    パティスリーラヴィドゥース
    「パティスリーはオーケストラ」 私は「パティスリーはオーケストラ」だと思います。 レシピ(楽譜)があり、素材(楽器)があり、それをどう奏でるかが演奏者(パティシエ)の仕事です。 それをひとまとめにする指揮者が私の仕事です。「このオーケストラ(ラヴィドゥース)に来て良かった。」と想って頂ける様、一生懸命想いを込めて創り上げていきます。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。   オーナーシェフ 堀江 新
    東京都
    むすぶ青果
    日本の季節を感じる、美味しくて、貴重な農産物をご紹介します。
    千葉県
    佃煮・de・麻兆
    水と緑豊かなここ水郷佐原にて、大正末期創業の佃煮専門店。新しい時代に合った新しい佃煮の開発に力を入れております。
    東京都
    パティスリーレザネフォール
    レトロモダンな世界観広がる恵比寿のフランス菓子専門店。 「温故知新」「レトロモダン」をテーマにパティシエ菊地賢一が様々なフランス菓子の伝統と革新を表現していくパティスリー。
    東京都
    江戸旭株式会社
    私たちは「東京都中央卸売市場大田市場」で仲卸、水産加工業をしております。 特に「四国の魚」を中心として目利きが選んだ魚を全国のお客様にお届けしています。「東京都食品衛生マイスター」を取得した衛生管理の行き届いた自社加工場で、朝仕入れの魚を活締めからカットまで加工しています。
    東京都
    キムチ専門店第一物産
    第一物産は1960年 東京下町の上野に誕生しました。 東京・東上野のキムチ横丁で三代続くキムチの専門店です。 キムチを皆さまの食卓で味わっていただけるよう わたしたちは“手づくり”にこだわり、ひとつひとつ丁寧に漬けています。
    埼玉県
    Sun de Luxe
    創業以来約70年にわたり、私共サンフレッセで培ってきた、開発と製造のノウハウを全て詰め込んだハイグレードな製品、それが「Sun de Luxe」ブランド製品です。お客様皆様に満足して喜んでいただける様に、原料や製法にも徹底的にこだわり、1個1個丁寧に作り上げております。私たちの「Sun de Luxe」製品をお召し上がりいただき、お喜びいただくことで、お客様の日常がより華やいだ日常になるように、これからもご納得いただける製品を一生懸命作り続けてまいる所存です。
    栃木県
    第一酒造
    創業から348年、代表銘柄「開華」を造る栃木県で最も古い酒蔵です。 日本名水百選にも選ばれる佐野市の良質な水と、地元田島町の契約農家さんに作って頂いているお米、又自社水田で蔵人自ら栽培する酒造好適米等を原料に、下野杜氏 二ノ宮俊一の元、地元出身の蔵人たちと共に、手造りの酒を醸しております。
    東京都
    コーヒーテイスターHAMAYA
    1924年誕生「Coffee Taster HAMAYA」は、2024年に100th birthdayを迎えます。 コーヒー豆の奥深くに眠る味や香りを呼び起こすことが焙煎。最新の焙煎機と熟練した焙煎士の技術により、そのコーヒーの持つポテンシャルを最大限に引き出します。 じっくり焼き上げる炭焼焙煎機や、プロファイリングシステム(焙煎度合いを自由に制御できる)を搭載した最新鋭の焙煎機と、100年の歴史による経験をお楽しみいただけます。
    栃木県
    フタバ食品
    私たちフタバ食品は宇都宮餃子とんきっきの餃子や、栃木県ならではの商品を製造・販売しています。多様化する時代にあっても常にライフスタイルの変化をとらえ、まごころをこめた商品を提供してまいりました。 変化の激しい時代にあっても、私たちの変わることのないテーマ「おいしさと楽しさ、安心と安全」を常に追求しながら、お客さまの立場に立った商品開発と、品質第一とする生産や物流の管理をさらに強化し、お客さまにご満足いただける商品とサービスの提供にこれからも努めてまいります。 『食』は私たちにとってなくてはならないものであり、人と人との温かい触れ合いの場でもあります。こうした食の原点を見つめ直し、「おいしさと楽しさ、安心と安全をとおして、笑顔のいきかう時間をつくること」が、私たちの使命だと考えています。
    栃木県
    前田牧場
    栃木県大田原市で食肉用ホルスタインと交雑牛合わせて2400頭を育てています。牛の堆肥を活用して米、野菜の生産も行う持続可能な農業スタイルを40年以上前から実践している牧場です。専属の獣医師がおり、治療より予防に重点を置いた管理を行っています。
  • \このページをシェア/

  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物