• ランキング

    この商品が売れてます!

    紀州自然菓 あんぽ柿12個入
    ■あんぽ柿の原材料は柿のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を60%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿です。 それは自然の太陽、お日様の光です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを「天干柿/あまぼしがき」と名付けたそうです。 それが明治維新に「あんぽ柿」と呼ばれるようになったとか・・。 あんぽ柿から和菓子がうまれた、と言われるのも納得ですね! 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何と「ひらたねなし柿」と呼ばれる「渋柿」なんです! 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 ふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。 契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し…と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L~5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。 ※皮の周りに白っぽい粉がある場合がございますが、柿の果糖ですので安心してお召し上がり下さい。
    ¥ 4,999
    ただいま品切れ中です

    ふみこ農園 (和歌山県有田郡有田川町)
    フルーツコンポートセット
    ■コロンとまるごと♪和歌山県産 温州みかんのコンポート 和歌山といえば、やっぱりみかん! しかもこんなに可愛い丸ごとみかんはいかがでしょう? 丸ごと皮をむいた温州みかんをシロップやみかん果汁、洋酒を加えて煮込んだコンポート。 果実そのものの食感や風味を残し、上品な甘みに仕上げた和歌山ならではの果実のスイーツです。 ※アルコールは入っておりませんので、お子様にもお召し上がり頂けます。 ■ゴロンとまるごと♪
    和歌山県産 はっさくのコンポート プチとはじけるような果肉と、ほのかな苦味が人気のはっさく。 薄皮を丁寧にむいて、贅沢に房ごとを砂糖、洋酒等を加えて煮込んだコンポート。 食感はもちろん、はっさくならではのほろ苦さもきちんと残し、上品な甘みに仕上げた和歌山ならではの果実のスイーツです。 ※アルコールは入っておりませんので、お子様にもお召し上がり頂けます。 ■美味しさ色々♪若桃入りフルーツコンポート キラキラのジュレに「6種のフルーツ」を閉じ込めた、まるで宝石箱のようなフルーツコンポートです。 ジュレですの最後の一滴まで美味しくお召し上がり頂けます。 ※アルコールは入っておりませんので、お子様にもお召し上がり頂けます。
    ¥ 5,000
    在庫 86

    ふみこ農園 (和歌山県有田郡有田川町)
  • \このページをシェア/

  • あなたへのオススメ

    最近チェックした商品

    売れ筋ランキング

  • カテゴリから選ぶ

  • 旅して探す

  • 最新の読み物