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    【送料込・特別価格】京都どんぐりの大満足お試しセット
    送料込み!お試しセット!!! 京都どんぐりの味をお試し価格で \通常3,866円(※)相当が3,500円/ ※たびふくでの販売価格かつ送料含みます 【セット内容】 ①京野菜の入った京風お好み焼 ・京都ぽーく玉200g(濃厚ソース・かつお節粉末・あおさ付き)×1p ・もちチーズ玉200g(濃厚ソース・かつお節粉末・あおさ付き)×1p ・えびイカ玉200g(濃厚ソース・かつお節粉末・あおさ付き)×1p ②京漬物の入った京都米焼おにぎり ・しば漬焼おにぎり80g×1個 ・みぶ菜漬焼おにぎり80g×1個  ③京野菜の入った京風ぎょうざ ・九条ねぎぎょうざ180g(18g×10個)×1p ※タレはついておりません。 【商品について】 京都の食材にこだわった当店の人気商品をお試しセットでお届けします。 京風お好み焼は3種の味をご用意。 出汁のきいたフワフワ食感の生地と特製の濃厚ソースの相性はばつぐんです。 化学調味料無添加の京漬物を使った焼おにぎり。 京漬物に合わせたのは、京都のお米に、京都のお醤油。お茶漬けにしていただいてもお楽しみいただけます。 京野菜九条ねぎを使った京風ぎょうざは、こちらも京都のお醤油、京都の一味、京都の日本酒で味付け。シャキシャキでジューシーな餃子は焼餃子だけでなく、お鍋の具材や水ぎょうざにしていただいてもおいしくお召し上がりいただけます。 京野菜九条ねぎや京都米など、地元京都の食材にこだわった京都どんぐりの味を是非ご自宅でもご堪能いただければ幸いでございます。
    ¥ 3,500
    在庫 104

    京都どんぐり (京都府京都市伏見区)
    【漁師お試しキット】瀬戸内産 高級ハモ湯引き(調味料セット)(300g)2人前【送料込】
    ★ハモ湯引きのお試しセット!★ 瀬戸内のハモを広く味わって頂くためにお試しサイズのミールキットにしました! 漁港直送!料亭に使われる愛媛の厳選ハモを家族で楽しめる『ハモ湯引き』、『ハモ天婦羅』の漁師ミールキットです!特大ハモを厳選し、骨切り加工だけでなく、骨を感じにくいよう中骨処理も行っております。 瀬戸内海の燧灘(ヒウチナダ)海域で水揚げされたハモは、老舗料亭に出荷している厳選された高級ハモです。底引網漁師が船上で活〆したハモを、即日加工しておりますので、濃厚な『骨切りハモ』の味とプリプリ肉厚の身をお楽しみ頂けます。 お家で簡単調理レシピつきです!『無添加だいだいポン酢(一梅酢)』をベースに『梅肉酢(無添加)』をお好みでつけて夏のハモの味をお楽しみください。 ★【湯引きハモ】【美味しい食べ方】★ 『骨切りハモ』は火が通りやすい為、加熱しすぎると固くなります。『骨切りハモ』は事前に袋ごと流水解凍(15~30分)又は冷蔵庫で3時間ほど置き、解凍してから調理してください。 湯(約500~600㏄)に付属の『ダシ昆布』を入れ、沸騰したら、『骨切りハモ』をサッと茹でてから(15秒~20秒程度)、すぐに氷水で冷やして下さい。その後、しっかりと水切りし、お好みの調味料で、 ご賞味下さい。※身が丸まり身の花が開くと食べごろです。(火が通りすぎると固くなります) ★【ハモ天婦羅】【美味しい食べ方】★ 天ぷら粉はお好みでご用意下さい。 片栗粉2:小麦粉1:冷水2の割合でも美味しく頂けます。解凍した骨切りハモの水分をペーパ等でよくとって下さい。180℃の油で1分程度(揚がると浮いてきますので目安になります)揚げてよく油を切って付属の藻塩や調味液でお召し上がり下さい。
    ¥ 3,200
    在庫 4

    瀬戸内垣生食堂 (愛媛県新居浜市)
    乾燥したての風味!「こだわり品種の干し椎茸300g」【香りを保つ個包装:30g×10個】
    収穫して乾燥したての椎茸は驚きの美味しさ!! 生産者にしか味わえない美味しさをお届けしたいという思いから生産から乾燥まで弊社で取り組ませていただいた【数量限定商品】です。 2年前に準備して今年の春最初に収穫された椎茸を乾燥し、短期間で袋詰めしました。(原木栽培の椎茸は栽培に2年半かかります) 外気遮断性の高い袋に30gずつ個包装していますので、お好みの量を使用し残った分は鮮度が保てます。 味に定評のある低温品種と呼ばれる品種の椎茸で、栽培管理に手間がかかり収穫量も少ない為に大分県内の生産量は2割ほどと年々生産量が減少している品種です。 しかし、くにさき半島では美味しいこの品種の生産維持に取り組む生産者の思いを受け、自治体が様々な形で協力をすることで約半数の農家が低温品種の椎茸を栽培しています。 品種とは植物で例えると“たね”に当たるものです。 美味しさをお届けするために、資材の製造、品種の選定、原木の調達、椎茸の収穫と約4年の歳月をかけて考案し、商品化いたしました。(原木栽培の乾しいたけは収穫までに2年半かかるためこのような時間を要しました) 干し椎茸のサイズや形は個包装ごとに大体同じものを詰めていますので、料理によって使い分けできます。 低温品種は約10種類ありこの商品に使用しているのは特に美味しいと定評のある【115と新908】という品種です。
    ¥ 2,916
    在庫 21

    徳丸商店 (大分県国東市)
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